Technologiescouting und Innovation zwischen Technologie-Push und Market-Pull
Vor allem für KMU ist es eine Herausforderung, in unserer schnelllebigen Zeit neue Technologien und Trends auf dem Radar zu haben und die Umsetzung im Betrieb voranzutreiben. Um erfolgreich zu bleiben, gilt es jedoch, ein Technologiescouting durchzuführen und daraus konkrete Schritte für (Produkt-)Innovationen abzuleiten. An dieser Online-Veranstaltung zeigen wir den Teilnehmenden anhand des Technology Outlooks und von konkreten Firmenbeispielen, wie sie sich aus der «Technologie-Speisekarte» ihr eigenes «Menü» zusammenstellen können.
Eine Veranstaltung von fitt.ch, der Transferstelle von FHNW und AIHK, in Zusammenarbeit mit SATW, Schweizerische Akademie der Technischen Wissenschaften.
12.00 Uhr | Begrüssung FHNW/AIHK, fitt.ch Raphael Markstaller Leiter Technologietransfer |
12.05 Uhr | Früherkennung von Technologien: Analogien zu einer Speisekarte SATW, Dr. Claudia Schärer Leiterin Foresight |
12.20 Uhr | Idee bis Impact: Sensirions Weg von der Technologie zum Markt Sensirion, Dr. Lukas Bürgi Director R&D Sensor Innovation |
12.35 Uhr | Technologie oder Kundennutzen als Hauptantrieb für erfolgreiche Innovation Ivoclar, Stéphane Follonier Director, R&D Technology |
12:50 Uhr | Fragen, Diskussion |
13:00 Uhr | Ende der Veranstaltung |
Weitere Details findest du auf der Webseite der FHNW.
12.11.2024, 12:00–13:00 Uhr iCal
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Hochschule für Technik